Questo sito può utilizzare cookies tecnici e/o di profilazione, anche di terze parti, al fine di migliorare la tua esperienza utente.

Proseguendo con la navigazione sul sito dichiari di essere in accordo con la cookies-policy.   Chiudi

Comune di Peccioli Portale istituzionale dell'ente

In cucina con lo Chef ... Mangiando con Gusto

In cucina con lo Chef ... Mangiando con Gusto

 

 

Da una collaborazione tra la Proloco Peccioli ,Cia Toscana - Pontedera e Agenzia formativa AIM di Lari-Pisa, nasce il corso di cucina per operatori di Strutture Ricettive e Pubblici Esercizi (Ristoranti-Enoteche-Osterie-Trattorie), finalizzato alla riqualificazione dell’offerta territoriale  nel settore culinario.

 

 

L'INIZIATIVA:

Il corso nasce dalla necessità di ridare un’identità culinaria  curata e ricercata al territorio di Peccioli .
La volontà poi di creare circuiti enogastronomici di validissimo livello tra le strutture ricettive e pubblici esercizi del territorio, ha dato un ulteriore input alla creazione di questo corso.

Le docenze saranno tenute da chef tra i migliori che il parterre enogastronomico italiano possa offrire.

Le attività si svolgeranno c/o i centri polivalenti di Montecchio e Fabbrica di Peccioli.

Ogni giornata vedrà  la possibilità di consumare in maniera conviviale i piatti preparati al termine della docenza.

Il corso prevede una quota di iscrizione . E’ previsto un numero MAX di 25 iscrizioni.

N°8 incontri d’aula   dalle 9,30 alle 14,30

Al termine del corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza dalla Confederazione Italiana Agricoltori.

Il calendario definitivo verrà consegnato all’inizio del corso.



 

PROGRAMMA DEL CORSO:


1° Incontro-Mercoledì 7 Marzo 2012 -Dalle 9,30  alle 14,30

Docente: Chef  Cristiano Tomei del  Ristorante “L’Imbuto” di Viareggio

Tema: Da Bosco e da Riviera

Programma dell’incontro : Un Menù  all’insegna della creatività


2° Incontro-Mercoledì 14 Marzo 2012- Dalle 9,30 alle 14,30

Docente: Chef Filippo Saporito del  Ristorante”La Leggenda dei Frati”di Castellina in Chianti

Tema: C’è Tradizione  e Tradizione


Programma dell’incontro : Menù della tradizione


3° Incontro-Giovedì 22 Marzo 2012- Dalle 9,30 alle 14,30

Docente: Chef Marco Stabile del Ristorante “L’Ora d’Aria”- Firenze

Tema: Dalla Madia alla Mail

Programma dell’incontro : Menù tradizionale si ……… ma non solo!!!


4° Incontro- Mercoledì 28 Marzo 2012-Dalle 9,30 alle 14,30


Docente: Chef Andrea Mattei del Ristorante “Byron”-Forte dei Marmi

Tema: La tecnica in cucina

Programma dell’incontro :Con Tecnica e con Passione



5° Incontro-Giovedì 29 Marzo 2012- Dalle 9,30 alle 14,30


Docente: Chef Marco Scaglione-Vincitore  Concorso Nazionale Alta Cucina 2011dell’Ass.Ital.Celiachia

Tema: A tavola “SENZA  GLUTINE”


Programma dell’incontro : Senza Glutine si ….ma con Gusto

6° Incontro-Mercoledì 4 Aprile 2012- Dalle 9,30 alle 14,30

Docente:Chef Damiano Donati del Ristorante “Serendipico”-Gragnano - Lucca


Tema: Idee creative e memorabili


Programma dell’incontro : Semplicemente indimenticabile ………………………………….


7° Incontro-Giovedì 12 Aprile 2012- Dalle 9,30 alle 14,30


Docente:Chef Deborah Corsi del Ristorante “La Perla del Mare”-San Vincenzo -Livorno

Tema:  Gentilezza e gusto in cucina

Programma dell’incontro : Quel tocco di non so che



8° Incontro- In data da definire insieme ai corsisti

Pranzo di chiusura corso



Ogni incontro vedrà la presenza di un produttore del territorio che presenterà i suoi prodotti.


 

CONTATTI :

Tatiana Battaglia

Cell: +39 347 9746852


E-mail : sancolombanopeccioli@gmail.com