In cucina con lo Chef ... Mangiando con Gusto
Da una collaborazione tra la Proloco Peccioli ,Cia Toscana - Pontedera e Agenzia formativa AIM di Lari-Pisa, nasce il corso di cucina per operatori di Strutture Ricettive e Pubblici Esercizi (Ristoranti-Enoteche-Osterie-Trattorie), finalizzato alla riqualificazione dell’offerta territoriale nel settore culinario.
L'INIZIATIVA:
Il corso nasce dalla necessità di ridare un’identità culinaria curata e ricercata al territorio di Peccioli .
La volontà poi di creare circuiti enogastronomici di validissimo livello tra le strutture ricettive e pubblici esercizi del territorio, ha dato un ulteriore input alla creazione di questo corso.
Le docenze saranno tenute da chef tra i migliori che il parterre enogastronomico italiano possa offrire.
Le attività si svolgeranno c/o i centri polivalenti di Montecchio e Fabbrica di Peccioli.
Ogni giornata vedrà la possibilità di consumare in maniera conviviale i piatti preparati al termine della docenza.
Il corso prevede una quota di iscrizione . E’ previsto un numero MAX di 25 iscrizioni.
N°8 incontri d’aula dalle 9,30 alle 14,30
Al termine del corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza dalla Confederazione Italiana Agricoltori.
Il calendario definitivo verrà consegnato all’inizio del corso.
PROGRAMMA DEL CORSO:
1° Incontro-Mercoledì 7 Marzo 2012 -Dalle 9,30 alle 14,30
Docente: Chef Cristiano Tomei del Ristorante “L’Imbuto” di Viareggio
Tema: Da Bosco e da Riviera
Programma dell’incontro : Un Menù all’insegna della creatività
2° Incontro-Mercoledì 14 Marzo 2012- Dalle 9,30 alle 14,30
Docente: Chef Filippo Saporito del Ristorante”La Leggenda dei Frati”di Castellina in Chianti
Tema: C’è Tradizione e Tradizione
Programma dell’incontro : Menù della tradizione
3° Incontro-Giovedì 22 Marzo 2012- Dalle 9,30 alle 14,30
Docente: Chef Marco Stabile del Ristorante “L’Ora d’Aria”- Firenze
Tema: Dalla Madia alla Mail
Programma dell’incontro : Menù tradizionale si ……… ma non solo!!!
4° Incontro- Mercoledì 28 Marzo 2012-Dalle 9,30 alle 14,30
Docente: Chef Andrea Mattei del Ristorante “Byron”-Forte dei Marmi
Tema: La tecnica in cucina
Programma dell’incontro :Con Tecnica e con Passione
5° Incontro-Giovedì 29 Marzo 2012- Dalle 9,30 alle 14,30
Docente: Chef Marco Scaglione-Vincitore Concorso Nazionale Alta Cucina 2011dell’Ass.Ital.Celiachia
Tema: A tavola “SENZA GLUTINE”
Programma dell’incontro : Senza Glutine si ….ma con Gusto
6° Incontro-Mercoledì 4 Aprile 2012- Dalle 9,30 alle 14,30
Docente:Chef Damiano Donati del Ristorante “Serendipico”-Gragnano - Lucca
Tema: Idee creative e memorabili
Programma dell’incontro : Semplicemente indimenticabile ………………………………….
7° Incontro-Giovedì 12 Aprile 2012- Dalle 9,30 alle 14,30
Docente:Chef Deborah Corsi del Ristorante “La Perla del Mare”-San Vincenzo -Livorno
Tema: Gentilezza e gusto in cucina
Programma dell’incontro : Quel tocco di non so che
8° Incontro- In data da definire insieme ai corsisti
Pranzo di chiusura corso
Ogni incontro vedrà la presenza di un produttore del territorio che presenterà i suoi prodotti.
CONTATTI :
Tatiana Battaglia
Cell: +39 347 9746852
E-mail : sancolombanopeccioli@gmail.com